Credera Rubbiano, 28 settembre 2025
(Annalisa Andreini) La pizza al tortello cremasco? E' un'idea di Sergio Bellani e Silvia Benvenuti, del Jolly bar di Credera
Questa pizza esiste ed è anche buonissima, a quanto dice chi l'ha assaggiata.
L’ha ideata Sergio Bellani, il titolare del Jolly Bar, Pizzeria e Ristorante, di Credera Rubbiano, insieme con la moglie Silvia Benvenuti, da 22 anni (13 come pizzeria).
Come le è venuta l’idea della pizza al tortello?
“Avevo già l’idea da tempo e diversi clienti me lo chiedevano, così mi sono lanciato in questa sperimentazione”.
Come è composta la pizza?
“Una pizza tonda con base bianca, senza pomodoro, spolverata di Grana Padano, pizzichi del ripieno del tortello cremasco e, fuori cottura, Grana Padano e foglie di salvia.
Una pizza, quindi, che rispetta tutti gli ingredienti della ricetta tradizionale. Per il momento siamo molto soddisfatti, sta avendo un grande successo”.
Qual è un’altra vostra specialità?
“La bomba, una nostra particolarità. Un impasto della pizza, chiusa a bomba, con la burrata come doppia farcitura, interna ed esterna.
Quattro le tipologie: diavolo, parmigiana, gricia e pistacchio.
Nella diavolo, per esempio, alla buttata e alla ‘ndujua si unisce il gusto del salame piccante rosolato e croccante”.
Oltre alla pizza, il bar Jolly propone anche il fritto misto, la big cotoletta e la polentata.
Con grande succeso.