Credera Rubbiano, 28 settembre 2025 

(Annalisa Andreini) La pizza al tortello cremasco? E' un'idea di Sergio Bellani e Silvia Benvenuti, del Jolly bar di Credera

Questa pizza esiste ed è anche buonissima, a quanto dice chi l'ha assaggiata.

L’ha ideata Sergio Bellani, il titolare del Jolly Bar, Pizzeria e Ristorante, di Credera Rubbiano, insieme con la moglie Silvia Benvenuti, da 22 anni (13 come pizzeria). 

Come le è venuta l’idea della pizza al tortello? 

“Avevo già l’idea da tempo e diversi clienti me lo chiedevano, così mi sono lanciato in questa sperimentazione”. 

Come è composta la pizza?

“Una pizza tonda con base bianca, senza pomodoro, spolverata di Grana Padano, pizzichi del ripieno del tortello cremasco e, fuori cottura, Grana Padano e foglie di salvia. 

Una pizza, quindi, che rispetta tutti gli ingredienti della ricetta tradizionale. Per il momento siamo molto soddisfatti, sta avendo un grande successo”. 

Qual è un’altra vostra specialità? 

“La bomba, una nostra particolarità. Un impasto della pizza, chiusa a bomba, con la burrata come doppia farcitura, interna ed esterna.

Quattro le tipologie: diavolo, parmigiana, gricia e pistacchio.

Nella diavolo, per esempio, alla buttata e alla ‘ndujua si unisce il gusto del salame piccante rosolato e croccante”. 

Oltre alla pizza, il bar Jolly propone anche il fritto misto, la big cotoletta e la polentata.

Con grande succeso.