Izano, 12 febbraio 2025
La mission della Pro Loco di Izano alla BIT 2025 di Milano conquista i palati dei visitatori internazionali che per tre giorni hanno affollato i grandi spazi di Rho Fiera.
Il momento clou del Tortello Cremasco si è raggiunto nella giornata di lunedì con la presenza e il lavoro appassionato di Alessandro Patrini, produttore di Casaletto Ceredano e socio della Pro Loco di Izano, presente in fiera con Fiorenza Pagliari e la presidente Daniela Gallo Carrabba e l'insostituibile Lella della Pro Loco di Capergnanica nello stand di Unpli Lombardia, presidente regionale Pietro Segalini. Questo è il quarto anno consecutivo per Alessandro Patrini e la Pro Loco di Izano nel proporre, far gustare e diffondere la conoscenza del principe delle tavole cremasche e degli altri prodotti: Salva (produttore Tazzi), Salame (La Futura di Salvirola), Muletta (Il Bottegone dei Fratelli Marchesi di Salvirola). Non poteva mancare il dolce tipico, la Torta Bertolina, realizzata sempre da Alessandro Patrini nel suo laboratorio di Casaletto Ceredano. “Ho conservato l'uva in freezer”, ha commentato Alessandro che così ha potuto proporre il dolce autunnale anche a fine inverno.
Apprezzatissimi tutti i prodotti cremaschi presi d'assalto dai visitatori come dai rappresentanti di altre realtà regionali. Un'occasione molto importante per fare nuove conoscenze in ambito turistico e associativo, ricevendo inviti di ospitalità da realtà anche lontane, come Puglia e Sicilia. O più vicine come Ferrara.
Grande la soddisfazione della piccola Pro Loco di Izano che, una volta di più, ha saputo diffondere e fare apprezzare le caratteristiche della terra cremasca e della nicchia Izanese, promuovendo la Fiera della Pallavicina, che annualmente attrae nel paese migliaia di visitatori.