Pandino, 12 marzo 2022

Continuano le sperimentazioni nel caseificio della Scuola Casearia, sede pandinese dell'Istituto “Stanga” di Cremona.

Nella mattinata di giovedì è stata la volta di una lavorazione tanto inusuale quanto ardua: la produzione della provoletta di latte caprino. Si tratta, infatti, di un formaggio a pasta filata insolito nel panorama dei formaggi di capra, prodotto e commercializzato in Italia solo da pochi caseifici, la cui filatura risulta alquanto difficoltosa a causa delle complicazioni dovute alla componente proteica del latte caprino, molto diversa rispetto a quella di altri latti.

La sfida non ha spaventato gli studenti della Casearia - in particolare la classe 4aE - che, dopo una breve lezione teorica, alla guida del tecnico Stefano Papini della ditta Sacco System e del docente Andrea Alquati, ha affrontato col solito entusiasmo la lavorazione.

A breve i nuovi appuntamenti del già avviato progetto Back to School: nuove sperimentazioni casearie in cui gli studenti saranno guidati da ex allievi della Scuola operanti nelle principali aziende del settore.


Nella foto, studenti e prodotti della Casearia