Crema News - Crema - Nominata la commissione Annalisa Andreini

Crema, 13 gosto 2024

In pieno agosto, in pieno caldo, nasce la commissione per la DeCo (denominazione comunale) dei prodotti tipici della nostra zona. Il sindaco Fabio Bergamaschi ha chiamato cinque persone per comporre questa commissione, sotto la presidenza dell'assessore la commercio Franco Bordo.

Sono state chiamate a far parte della commissione Annalisa Andreini, esperta di cucina, scrittrice enogastronomica e food blogger, Franco Cazzamali, maestro macellaio che vanta prestigiose collaborazioni con i più famosi chef italiani e Attilio Maccoppi, agronomo, già direttore dell'Istituto Stanga di Crema, Antonio Bonetti, già rinomato ristoratore cremasco, e Filiberto Fayer, delegato dell'Accademia della Cucina Italiana.

"La Commissione verrà insediata nei primi giorni settembre per definire metodo e programma di lavoro - comunica Franco Bordo. - Dopodiché potranno essere inviate le proposte di riconoscimento delle DeCo. Auspico che il Tortello Cremasco possa fregiarsi della DeCo del comune di Crema entro quattro/cinque mesi e sarebbe bello aprire la Festa del Salame del 2025 con il riconoscimento al nostro pregiato salume.