Crema, 19 marzo 2025

(Annalisa Andreini) Non solo zeppole per la Festa del papà!

La pasticceria Soom Dessert & Caffè di via Griffini a Crema, fra le diverse proposte, ha lanciato alcune simpatiche monoporzioni per la festa di San Giuseppe: una choux mousse al cioccolato fondente al 70%, caramello, cacao e panna fresca e una speciale crostata di frutta esotica con purea di mango, frutto della passione e cocco. 

Sarà una bella occasione per entrare in una pasticceria sui generis, in cui la dolcezza si unisce a un momento di pausa e di respiro da dedicare a sé stessi. 

Una location dall’atmosfera rilassante e quasi meditativa, quasi un po’ zen, nata dalla passione del pastry chef sudcoreano Byong Chon Choi, che vanta un’esperienza consolidata nelle cucine dell’Armani Hotel e del Four Season Hotel di Milano e a fianco dell’Excutive Chef Sergio Mei.

Nella lingua coreana infatti la parola “Soom”, scelta come nome della pasticceria, significa respiro: l’idea di offrire una pausa elegante con dessert, mousse colorate e monoporzioni di alta pâtisserie, croissant sfogliati a regola d’arte, mignon, dolci creativi e una ricca selezione di biscotteria da accompagnare all’ ampio ventaglio di tè e tisane.

Produzioni classiche e moderne, tipicità italiane e melting pot con uno stile personale decisivo e un unico filo conduttore: la passione artigianale.

Un locale ideale anche per gustare la colazione e, tra le brioches, spicca anche la presenza del maritozzo, pressochè unica a Crema, come pure quella del plumcake al Tè verde Matcha, da provare anche per gli amanti del benessere e i moderni cinnamon rolls per accontentare anche la moda del momento.

Tra i dolci dedicati al tè da evidenziare il Roll Matcha Cake, in cui un bisquit morbido al tè verde Matcha accoglie una morbida crema di ricotta e mascarpone.

Presenti anche proposte interessanti senza glutine e senza lattosio, come la Torta Linzer, la Torta Helvetia e la caprese e alcune rivisitazioni di torte classiche tra cui la millefoglie con crema di lampone e la Saint Honorè. 

Una particolarità? 

Il Pat Dongri, dolce tipico coreano, la cui pasta è preparata con i fagioli rossi: dolci palline ricoperte di zucchero particolarmente invitanti.