Gli studenti della Casearia che hanno ritirato il premio a Bergamo
Pandino, 24 novembre 2025
(Gianluca Maestri) Sabato mattina, presso la sala Sestini del Palazzo dei Contratti e delle Manifestazioni a Bergamo, una delegazione di studenti della Scuola Casearia, ha ritirato il premio vinto alla 7a edizione del concorso Stupore ed Emozione.
Accompagnati dal professor Davide De Carli e dall'assistente tecnico Carmelo Cacioppo, i ragazzi hanno ricevuto il primo premio per la categoria Casaro d'oro nella sottocategoria Formaggi a pasta dura per il Pianello prodotto a maggio 2024.
Si tratta dell’ennesimo riconoscimento ricevuto dagli alunni dell'istituto di via Bovis in un concorso internazionale.
“Un applauso - dicono dalla Casearia – va fatto a tutti quei ragazzi che ogni settimana affrontano le ore pratiche in caseificio, mettendoci allegria, impegno e passione. Perché il lavoro del casaro non è solo fatica e dedizione ma anche passione che genera soddisfazione quando poi i prodotti vengono realizzati”.