Offanengo, 25 febbraio 2025
(Annalisa Andreini) Cucina educativa: si parte da piccoli.
Stanno proseguendo a pieno ritmo e con un buon riscontro, gli incontri di cucina educativa presso la Risto-bottega a Offanengo, che sono cominciati nel 2023.
A organizzare e curare i corsi di coppia genitori-figli la titolare della bottega Alessia Panzetti in collaborazione con la dietista Elena Piovanelli.
Piccoli chef crescono imparando a conoscere notizie e gesti preziosi, insieme ai genitori: materie prime, ricette ma anche informazioni utili per la quotidianità.
Come hanno sottolineato le due ideatrici, non si tratta del solito corso di cucina ma di un modo per sensibilizzare grandi e piccini alle buone pratiche e stimolare creatività e manualità, sempre con la giusta leggerezza e il sorriso.
Un format di cucina dunque rivolto agli adulti che vogliono trascorrere una piacevole esperienza con i bambini, che desiderano capire come comporre un pasto sano oppure che hanno poco tempo per cucinare e vogliono costruire nuovi ricordi con i propri figli.
E naturalmente ai bambini che amano le attività della cucina e che tendono a mangiare i soliti tre o quattro cibi e fanno fatica ad assaggiarne di nuovi.
Quindi, a tutti coloro che amano divertirsi, sporcarsi, imparare, giocare, sorridere e collaborare.