Crema, 26 aprile 2024

Due ori e relativo titolo di campione regionale, un argento e un bronzo questo il bottino dei ragazzi della Roller Power Acli di Crema che si sono ben distinti a Bergamo nella quinta tappa del campionato Fisr riservato alle squadre lombarde nella specialità del Free-Jump (salto a secco).

Accompagnati dagli allenatori Susanna Scotti e Marcello Riviera sono scesi in campo gara 11 atleti cremaschi, su un totale di 85 atleti iscritti, che salto dopo salto hanno dimostrato anche in questa occasione tutto il loro valore.

Nella categoria Ragazzi F Elena Bissa con un salto di 105 cm si aggiudica una bellissima medaglia d’oro, bronzo per Sofia Abati con 95 cm e un ottimo quinto posto Virginia Damonti con 85 cm.

Negli Allievi F Martina Chizzoli, al rientro dopo l’infortunio, chiude la propria gara ai piedi del podio con un salto di 105 cm, Anita Carniti si aggiudica al sesto posto con un salto di 100 cm e Marika Nichetti al nono posto con 90 cm, mentre negli Allievi M Davide Cortesi ha concluso la sua gara aggiudicandosi la medaglia d’argento con un salto di 115 cm.

Negli Juniores M Marco Dossena e Leonardo Salani si classificano rispettivamente al quarto e quinto posto, per entrambi salto di 120 cm.

Nei Seniores M Daniele Cuccovillo si è confermato il miglior “saltatore regionale” con un salto di ben 145 cm, migliorando l’altezza dello scorso anno, mentre nei Seniores F Chiara Favalli chiude la gara al 5* posto con un salto di 95 cm.

Tutte le prestazioni hanno permesso la qualifica alle finali del Campionato Italiano che si svolgeranno a Catania dal 5 al 14 luglio prossimi.

“Non possiamo che esprimere grande soddisfazione – ci dicono dal quartier generale di Castelnuovo - visti i risultati che permettono di ampliare i partecipanti ai campionati italiani. Il progetto di questo gruppo continua a fruttare prestazioni eccezionali. Non resta che continuare ad impegnarsi mantenendo la continuità degli allenamenti e l’affiatamento del gruppo. Purtroppo, oggi non erano presenti alcuni ragazzi causa infortuni, a cui facciamo un in bocca al lupo per recuperare il prima possibile”.