Montodine, 07 dicembre 2024

(Annalisa Andreini) Ci trasporta nell’atmosfera natalizia anche la pasticceria Plizzari di Montodine, che nelle diverse proposte 2024 (tra cui un’ottima veneziana), ha introdotto il lievitato al caramello e mele semicandite e uno scenografico ciambellone fichi e noci (senza lattosio), perfetto per le tavole delle feste anche per un’alternativa al classico panettone.

E, a proposito di opzioni, la grande conferma di cui parlano tutti a Crema è la Ghirlanda di Natale( la Guirlande de Noel) proposta dal temporary shop 3 BriEn in piazza Garibaldi a Crema: un goloso intreccio tra pasta di panettone e sfoglia burrosa( con burro francese), arricchito da uvetta o pezzi di cioccolato. Da degustare in purezza o accanto ad una crema inglese profumata agli agrumi.

Dulcis in fundo il buonissimo panettone realizzato dagli studenti dell’Istituto Sraffa di Crema, nell’ambito del progetto “Imparare facendo”, una metodologia di apprendimento che enfatizza l’attività pratica come elemento centrale della formazione. 

A occuparsi della produzione artigianale del lievitato, in tutte le sue fasi, all’interno del laboratorio scolastico di via Dogali due docenti di cucina, Ferdinando Sapienza e Alessio della Mura e ha coinvolto gli studenti delle classi quarte dell’indirizzo enogastronomico impegnandoli in ogni fase della lavorazione, dall’impasto e dalla lievitazione alla cottura.