Pandino, 04 dicembre 2025 

(Gianluca Maestri) Ben tre prodotti della scuola Casearia hanno vinto una medaglia al Concours International de Lyon 2026.

L'istituto di via Bovis si è aggiudicato una medaglia d'oro con il Castelpandino al Pepe Rosa e due medaglie d'argento con il Pianello (già medaglia d'oro al 7° concorso Stupore ed Emozione di Bergamo) e con la Pandinasca al fieno.

Per renderci conto dell'importanza del Concours International de Lyon basta qualche numero: 2980 campioni da 23 Paesi sono stati degustati tra cui 2200 per il concorso dei formaggi e dei latticini e 780 per il concorso dei salumi. Erano presenti 627 degustatori internazionali.

In questo periodo pieno di impegni i docenti della Casearia si dividono tra i vari open day, le lezioni, le esercitazioni pratiche (con i ragazzi di terza è stato prodotto il gelato ai cachi, senza latte a base acqua) mentre nel caseificio della Scuola i tecnici stanno preparando i prodotti per i cesti natalizi e a breve si chiuderanno le prenotazioni del mascarpone.