Pandino,14 marzo 2023

(Gianluca Maestri) L’eccellenza dell’arte casearia italiana riparte dal Trofeo San Lucio, in programma sabato e domenica. 

Organizzato da AssoCasearia Pandino per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi e valorizzare il contributo dei tecnici caseari, il Trofeo San Lucio, giunto alla X edizione, vedrà in gara ben 310 formaggi provenienti da tutte le regioni italiane: dalla Lombardia al Salento, dalle Val d’Aosta alla punta dello stivale in un trionfo di aromi e di sapori della nostra migliore produzione casearia.

“Siamo orgogliosi di aver reso possibile la ripartenza con il pubblico del Trofeo -afferma Daniele Bassi, presidente di AssoCasearia Pandino e Maestro Assaggiatore Onaf- per dare un segnale forte a supporto di questo importante settore alimentare e ai suoi protagonisti che, con la loro arte Casearia, realizzano eccellenze che distinguono e rappresentano un territorio tanto vario quanto unico.

Questa edizione non sarà per i soli addetti ai lavori in quanto il pubblico potrà essere protagonista in qualità di assaggiatore domenica, nella sale del castello.  Nelle due giornate del Trofeo San Lucio, gli assaggiatori accreditati e i Maestri Assaggiatori dell’Onaf (oltre 200) valuteranno i formaggi, posti in contenitori codificati ed anonimi, tenendo conto dell’aspetto visivo, olfattivo e gustativo: la pasta, la struttura, l’odore e il gusto".


Nelle foto, Daniele Bassi e una passata edizione