
Crema, 03 ottobre 2023
Ci sarà ancora profumo di polenta, ma anche di solidarietà, a Crema, dal prossimo 5 ottobre. Si rinnova, infatti, l’appuntamento con PolentAnffas sotto il tendone riscaldato di via Mulini. Da ormai quattordici anni la manifestazione, organizzata da Anffas Crema Aps-Ets in collaborazione con Fondazione Alba Anffas Crema, richiama tanti cremaschi, desiderosi di gustare le prelibatezze d’autunno preparate ad arte dai volontari e da fidati chef e fare del bene. Sì perché il ricavato della festa sarà devoluto alla Fondazione Alba per implementare i servizi dedicati alle persone con disabilità.
PolentAnffas sarà realtà il 5, 6, 7 ottobre a cena, domenica 8 a pranzo, dal 12 al 14 di nuovo a cena e il 15 ottobre, ultimo giorno, ancora a pranzo. Diverse le novità che caratterizzeranno l’edizione 2023 dell’iniziativa, che s’annuncia imperdibile. Ma andiamo con ordine. Sarà possibile gustare i piatti accompagnati dalla polenta in presenza, oppure a casa, anche se quest’anno l’asporto sarà disponibile negli orari d’apertura della cucina, ma non prenotabile. Un servizio più snello per soddisfare al meglio i tanti amici di PolentAnffas: tutti i piatti d’asporto, come sempre, verranno consegnati caldi.
Nei rispettivi giorni sarà possibile cenare dalle ore 19 alle 22.30 e pranzare dalle ore 12 alle 14. Saranno disponibili 470 posti con la prenotazione dei tavoli (già partita da oggi lunedì 25 settembre) consigliata per essere certi di trovare spazio. Questo il numero 342.5096503 (dal lunedì al venerdì, dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 19). Grazie alla disponibilità di Famila Superstore per chi raggiungerà l’evento in auto sarà possibile utilizzare il nuovo parcheggio del supermercato in via Gaeta.
Tantissime le bontà della tradizione che potranno essere gustate in abbinamento alla polenta (gialla o taragna): zola, merluzzo fritto, stracotto d’asino, stinco, salsiccia con piselli, ragù. Nel menu figurano anche coppa alla griglia, porchetta, panino con salamella o porchetta, cipolle stufate, funghi trifolati, patatine fritte, croste di grana, Bertolina, crostata, torta di mele e Spagnolenta (il dolce dedicato alla manifestazione). Non mancheranno, come è consuetudine, piatti speciali in determinate giornate: foiolo e custine coi virs (costine con le verze) sabato e domenica, spiedo bresciano domenica 8 ottobre a pranzo e salamì dei mort (zuppa di fagioli con l’occhio e cotenne con salamini) il 12, 13, 14 e 15 ottobre.
Tra le novità 2023 ecco il “Pranzo del volontariato”, in calendario per l’ultima domenica di PolentAnffas, ovvero il 15 ottobre. Anffas, con questo ritrovo conviviale, in collaborazione con il comune di Crema, desidera favorire un’occasione di incontro tra i volontari della città sotto la tensostruttura di via Mulini, dove condividere un piatto di polenta con una specialità a scelta. Il contributo richiesto, a prezzo calmierato, sarà di 5 euro a persona. I posti disponibili sono limitati.