Crema News - Parte Polentanffas

Crema, 11 ottobre 2022

Torna dal 13 al 16 e dal 20 al 23 ottobre la tredicesima edizione di PolentAnffas, manifestazione realizzata da Anffas Crema Aps con la collaborazione della Fondazione Alba Anffas Crema. Dopo due anni in cui si è fatta “d’asporto”, l'edizione di quest'anno di PolentAnffas sarà, anche se solo parzialmente, in presenza. Aprirà di nuovo le porte il tendone riscaldato di via Mulini a Crema. Sarà possibile cenare dal 13 al 15 e dal 20 al 22 (dalle 19 alle 22.30) ottobre. A pranzo, invece, la cucina sarà aperta il 16 ed il 23 ottobre (dalle 12 alle 14). Saranno disponibili 190 posti (consigliata la prenotazione da sabato 8 ottobre al numero 3425096503). In alternativa, continua anche quest’anno la versione d’asporto solo su prenotazione a partire da sabato 8 ottobre chiamando il numero 3425096503 (dalle 10 alle 17) o online cliccando qui (https://polentanffascrema.xmenu.it/). E’ possibile prenotare l’asporto fino alle 22 del giorno prima del ritiro. Il ritiro dovrà avvenire per la cena tra le 18.30 e le 20.30 e per il pranzo tra le 11.30 e le 13.30. Tutti i piatti d’asporto verranno consegnati caldi.

Tante le bontà della nostra tradizione che anche quest’anno potranno essere gustate: dalla polenta gialla o taragna, lo zola, la porchetta, lo stracotto d’asino, il merluzzo fritto, lo stinco, la salsiccia con i piselli, il ragù. E poi piatti tipici cremaschi, quali la Bertolina e le croste di grana. Gli chef si sono anche inventati un dolce di PolentAnffas: il nome lo sceglieranno i ragazzi con disabilità. Non mancheranno poi piatti speciali, quali foiolo e costine coi virs, spiedo bresciano e salamì dei mort. Il menù verrà anche reso accessibile a persone cieche o ipovedenti con la trascrizione in Braille. Tutto verrà consegnato in contenitori biodegradabili. Anffas, in collaborazione con Padania Acque che ha messo a disposizione gratuitamente un naturalizzatore, conferma una spiccata attenzione all’ambiente. L’obiettivo è anche quello di combattere lo spreco, dando la possibilità di portare a casa il cibo ordinato, ma non consumato. In via di definizione la sottoscrizione a premi, a cura dei servizi diurni di Anffas e resa possibile grazie al contributo di tante realtà del territorio. E poi non mancheranno serate musicali a cura di Gio Bressanelli.


Nella foto, l'ultima edizione di Polentanffas in presenza