Crema, 16 settembre 2023

Pari per il Pergo nella seconda gara casalinga. I gialloblu non hanno ripetuto lo scoppiettante esordio (5-2) e hanno diviso la posta con il Renate, che al terzo incontro è ancora imbattuto (una vittoria e due pareggi).

(Giuseppe Walter Pellegrini) La Pergolettese da questa partita cercava l’immediato riscatto, dopo la sconfitta rocambolesca di domenica scorsa a Lumezzane, ma si è trovata di fronte una squadra ostica e rognosa come il Renate. Ne è scaturita una gara dura, maschia, spigolosa, in cui il direttore di gara (all’esordio in serie C)  ha dovuto intervenire spesso con molti cartellini gialli per mantenerla nei giusti binari.

Indisponibili due attaccanti come Piu e Caia e con Aucelli al palo per la seconda giornata di squalifica da scontare,mister Abbate ha deciso di non effettuare il turn over preannunciato, affidandosi ancora al nocciolo duro della squadra con il solo Caccavo a rilevare Caia.  Nei primi venti minuti è stata la Pergolettese a salire in cattedra, con il Renate attento in difesa e prontissimo a far partire il loro pericolosissimo contropiede .Il primo a cercare la via della rete è stato Caccavo con un tiro dal limite parato. Poi una punizione tagliata di Rolando, per poco non sorprende Soncin che, con un colpo di reni  si è salvato in angolo, ma  Il guardalinee ha segnalato un posizione di fuorigioco in area. Subito dopo Bariti crossa periolosamente sotto porta: Guiu Vilanova invece di intervenire di testa ha preferito cercare il tocco con la scarpa, mancandolo di un soffio. A meta’ tempo grandi proteste dei brianzoli per una caduta in narea di Baudinelli leggermente spinto da Bariti: l’arbitro con ampi cenni dice di no. Poco prima della chiusura del tempo Capoferri ha pescato Bariti con un cambio campo preciso. Pronto tiro di prima intenzione, con palla deviata fortuitamente  in angolo.

Nella ripresa si è vista una Pergolettese che ha preso in mano l’iniziativa, attaccando a pieno organico, con il Renate a difendersi fin dentro la propria area. Dopo pochi minuti il primo episodio che ha innescato proteste. Scambio tra Mazzarani e Bariti con assist per  Caccavo che da pochi passi supera  Fallani , ma la bandierina del guardalinee segnala una sua posizione di offside. Subito dopo Mazzarani pennella una punizione in area, un colpo di testa menda la palla verso Bariti sul secondo palo, il quale da pochi passi mette la palla in rete: L’esultanza viene pero’ fermata dal gurdalinee che ha alzato la bandierina segnalando una posizione di offside di Caccavo a disturbare il portiere. La risposta del Renate è affidata a un colpo di testa di Baldassin parato in tuffo da Soncin. Al 61° salvataggio provvidenziale di Alcibiate sulla linea di porta a salvare un colpo di testa ravvicinato di Figoli. Poi è il Renate a mangiarsi un gol già fatto con il neo entrato Bianchimano che da centro area ha indirizzato fuori un pallone solo da appoggiare . Subito dopo Soncin smanaccia  un pallone che arriva a Auriletto al limite dell’area che la piazza alta.L’ultimo brivido al 90° con Felicioli che arriva con un soffio di ritardo per deviare in rete un cross dell’infaticabile Bariti. Poi ilm fischio finale per un pareggio che accontenta entrambe le squadre. Neanche il tempo di rifiatare e tra tre giorni si torna in campo. Al Voltini arriva la Triestina di mister Tesser, una tra le candidate alla vittoria finale.

PERGOLETTESE -  RENATE   0 – 0

PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin;Tonoli, Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani (25'st Andreoli), Artioli, Figoli, Capoferri (24'st Felicioli); Caccavo (44’st Cerasani), Guiu Vilanova.

A disp. Cattaneo, Doldi, Lambrughi, Tacchinardi, Schiavini, Bignami, Bozzuto.

All. Matteo Abbate

RENATE (4-3-3): Fallani; Alcibiade, Auriletto, Possenti, Bracaglia; Garetto (23'st Sartore), Baldassin (29'st Currarino), Gasperio; Rolando, Sorrentino (23'st Bianchimano), Procaccio (19'st Tremolada ).

A disp. Ombra, Munaretti, Esposito, Maletić, Mondonico, Nicolini, Amadio.

All. Massimo Pavanel

ARBITRO: sig. Drigo Mattia sez. di Portogruaro

AMMONITI: Garetto, Guiu Vilanova, Sorrentino, Bracaglia, Tonoli, Arini, l'allenatore Abbate, Figoli, Piccinini

NOTE: Serata gradevole, terreno in perfette condizioni, angoli 8 - 2, rec.0’, 4’, spett. 450 circa

III di campionato: Atalanta U23-Giana 3-2; Mantova-ProSesto 2-0; Pergolettese-Renate 0-0; Triestina-ProVercelli 2-0; ProPatria-Arzignano 1-1; Alessandria-Padova1-2; Fiorenzuola-AlbinoLeffe 2-1; LR Vicenza-Lumezzane 1-0; Legnago-V. Verona 1-4; Novara-Trento 0-3.

Classifica dopo la terza giornata: V.Verona p.9; Trento, LR. Vicenza, Mantova, Padova p.7; Triestina p.6; Renate p.5; Pergolettese, ProVercelli, Atalanta U.23, ProPatria p.4; ProSesto, Legnago S. Fiorenzuola, Lumezzane, Giana p.3; AlbinoLeffe, Alessandria, Novara, Arzignano 1.

IV di campionato, martedì, ore 18.30: Pergolettese-Triestina

mercoledì, ore 18.30: AlbinoLeffe-ProPatria; Arzignano-Alessandria; Lumezzane-Fiorenzuola; ProVercelli-ProSesto; Trento-Legnago; Giana-Mantova; Padova-Novara; Renate-Atalanta U.23; V. Verona-LR Vicenza.