Cremasco, 13 ottobre 2024

Una vittoria e una sconfitta all'ultimo set per l'esordio delle cremasche nel campionato di B1 di volley femminile.

Vittoria al tie break della volley Cr Transport Ripalta contro le quotate emiliane della Tirabassi e Vezzali di Reggio Emilia. Partono fortissimo le ragazze di coach Verderio senza dare respiro alle ospiti. Più a fasi alterne i successivi tre set che vedono le emiliane impattare sul 2 pari dopo che Ripalta si era portata sul 2 a 1. Più convincente il quinto set delle padrone di casa che, inanellata una serie di battute vincenti, si è trovata ad amministrare un vantaggio di 4/5 punti fino a vincere il decisivo quinto set.

Due punti importanti per Ripalta che comincia decisamente bene il campionato. Ottima prova del gruppo.

Il campionato dell’Enercom Fimi comincia con una sconfitta, nonostante una bella prestazione a Modena che però porta alla conquista di un punto in casa di una delle protagoniste del girone. Le biancorosse dimostrano tanto carattere e si esprimono su buoni livelli nonostante alcune assenze forzate. Crema vince il primo set , cede nel secondo e nel terzo, ma poi ha un sussulto d'orgoglio nel quarto set, vinto 27-25 grazie alla tenacia. Punto a punto nell'ultimo, decisivo set, dove le padrone di casa trovano lo spunto vincente e passano sul filo di lana.

Volley Modena-Enercom Fimi Crema 3-2 (20-25; 25-19; 25-21; 25-27; 15-13)

Cr Transport Ripalta-Tirabassi e Vezzali Re 3-2 (25-16; 22-25; 25-22; 20-25; 15-9)

Prima giornata: Volley Modena-Enercom Fimi Crema3-2; CrTransport Ripalta-Tirabassi e Vezzali Re 3-2; Fantoni Folcieri Cr-Volley 2001 Garlasco 2-3; Bindi Passione Valdarno-Bsc Modena 3-0; S. Giorgio Pc-Canniccia Lu 3-2; Moma Anderlini Mo-Ambra Cavallini Pi 3-1

domenica 13: Giusto Spirito Rubiera-Montesport Fi;

Classifica dopo la prima giornata: Bindi Passione Valdarno, Moma Anderlini p.3; Cr Transport Ripalta, Volley Modena, S. Giorgio Pc, Garlasco p.2; Enercom Fimi Crema, Fantini Folcieri Cr, Canniccia, Tirabassi e Vezzari Re p.1; Montesport Fi*, Giusto Spirito Rubiera*, Ambra Cavallini Pi, Bsc Modena p.0. una gara in meno

Prossimo turno, seconda giornata, sabato 19 ottobre: Enercom Fimi-Cr Transport Ripalta (Palabertoni, ore 20.30); Volley 2001 Garlasco-Bindi Passione Valdarno; Tirabassi e Vezzali Re-Moma Anderlini Mo; Montesport Fi-Fantini Folcieri Cr; Bsc Ssdarl Modena-S. Giorgio Pc; Canniccia-Modena

domenica 20: Ambra Cavallini Pi-Giusto Spirito Rubiera;