Crema, 11 dicembre 2024

Stanno procedendo a pieno ritmo i lavori della Commissione De.Co di Crema, che in questi mesi ha visto diversi tavoli di confronto. 

I membri della commissione( il presidente Franco Bordo, il vice presidente Antonio Bonetti, Filiberto Fayer, Attilio Maccoppi, Franco Cazzamali e Annalisa Andreini) stanno procedendo nella ricerca-studio dettagliata dei prodotti e dei piatti tipici dal punto di vista storico e attraverso le audizioni con i titolari delle diverse attività per avere una visione d’insieme sulle materie prime e sulle ricette e i metodi di lavorazione e conservazione utilizzati. 

Durante le convocazioni sono stati anche presi in considerazione tutti i percorsi delle filiere e le tradizioni tramandate e valorizzate dalle associazioni territoriali attraverso la voce dei loro presidenti.

E finalmente ci siamo quasi con i primi risultati degli intensi lavori della commissione.

Nella riunione di lunedì scorso infatti il presidente Franco Bordo, assessore al commercio, ha annunciato i relatori per la stesura delle schede dei primi tre prodotti De.Co di Crema: Annalisa Andreini per il biscotto mostaccino, Antonio Bonetti e Franco Cazzamali per il salame nobile cremasco e, infine, Filiberto Fyer e Attilio Maccoppi per il tortello cremasco. 

A breve saranno anche annunciate le date delle relative relazioni.