Tutto quel che serve per uno spaghetto al tonno da leccarsi i baffi

Crema, 11 giugno 2021

(mynameisgiorgio) Spaghetto al tonno.

Dite la verità, state pensando alla solita pasta con il tonno in scatola e due capperi e invece una volta che avrete gustato questo spaghetto, penserete alle spiagge del nostro Bel Paese e alla brezza dei tramonti al mare. O almeno credo che andrà così, in ogni caso sarà bello e vivrere tutto il sapore dell'estate.

Vai con la spesa: (un piccolo consiglio, andate in bottega a fare la vostra spesa di qualità. Fatevi servire e coccolare da chi ha scelto di fare questo mestiere per passione).

Un bello spaghetto artigianale, ciccione e fatto con tutta la tradizione e la passione dei migliori pastifici italiani, a lunga essiccazione. Un bel trancio di tonno, fresco di pescheria.

Agrumi non trattati, arance, limoni, lime. Quello che preferite oppure tutti.

Ricottina salata.

Pomodorini.

Olive Taggiasche denocciolate.

Un bel peperoncino fresco.

Se avete preso tutto possiamo cominciare. Buttiamo subito lo spaghetto a bollire, tartarizziamo il nostro trancio di tonno e lo condiamo con olio, sale, pepe e la scorza dei nostri agrumi. Via in frigorifero. Tagliamo a metà, o a spicchi, i nostri Pomodorini e li buttiamo in padella con olio, pizzico di sale, peperoncino fresco e le olive taggiasche intere.

In padella anche il nostro spaghetto bello al dente e con un goccio di acqua di cottura finiamo di cuocerlo direttamente nei nostri pomodorini.

Spaghetto pronto nel piatto e caliamo il tonno, come un'onda che accarezza la spiaggia (anche meno poetici se volete).

Ultima spolverata con la scorza di agrumi e scaglie di ricotta salata e siete pronti per gustarvi uno spaghetto al tonno fresco, pomodorini e olive taggiasche da urlo. Ah... prima di inforchettare questa bontà, versatevi un calice di rosé, ma non uno qualsiasi, passate dall'Osteria del torre e prendete una bottiglia di Costaripa Molmenti 2016.

"Che ve lo dico a fare?".

Ciao. alla settimana prossima.

Giorgio. 


Nelle foto, il piatto pronto e il vino

Guarda il video cliccando qui


© Riproduzione riservata

Benedetto sia il padre

CREMA - Nuovo libro per la Ventrella ...
Leggi tutto l'articolo

Fatf, si chiude

CREMA - Settimana conclusiva per il Teatro festival ...
Leggi tutto l'articolo

Festa Avis

SALVIROLA - ...
Leggi tutto l'articolo

E allora musical

AGNADELLO - Si prova Sette spose per sette fratelli ...
Leggi tutto l'articolo

Danzatrici in finale

CREMA - Ultimo appuntamento il 27 giugno ...
Leggi tutto l'articolo

Bio blitz, il ritorno

CREMA - Sabato e domenica nel parco del Serio ...
Leggi tutto l'articolo

E allora danza

CREMA - Esibizione di due corsi ...
Leggi tutto l'articolo

Dante, secondo il Munari

CREMA - Chiusura con la bellezza ...
Leggi tutto l'articolo

Buon compleanno, carabinieri

CREMONA - Un anno di attività nella nostra provincia ...
Leggi tutto l'articolo

Polpo con patate viola

CREMA - La ricetta di oggi ...
Leggi tutto l'articolo

Magicamusica sbanca

BAGNOLO - Tutto esaurito e tanti applausi ...
Leggi tutto l'articolo

La costituzione per i bambini

CREMA - Appuntamento all'Arci ...
Leggi tutto l'articolo

E... state con noi

CREMA - Il progetto ...
Leggi tutto l'articolo

Giornata senza tabacco

CREMA - Testimonianze di chi ha smesso ...
Leggi tutto l'articolo

Giornata del sollievo

CREMA - Dalle tante sofferenze ...
Leggi tutto l'articolo

Oggi cucino io: risotto al Botero

CREMA - La ricetta della settimana ...
Leggi tutto l'articolo