Lione, 20 maggio 2024

E’ rientrata in Italia con il bottino di due medaglie di bronzo, la spedizione cremasca della Roller Power US ACLI dalla trasferta francese, dopo aver partecipato alla tappa europea dei World Skate-Cross Series di Lione.

Purtroppo, le prove di qualifica del sabato per la specialità dello Skate Cross sono state condizionate dalle avverse condizioni meteo, che hanno costretto l’organizzazione a continui stop. Rinvii che hanno condizionato non poco le prestazioni degli atleti.

Al termine delle sessioni di qualifica, si è svolta nella serata di sabato la gara di free jump, dove gli Under16 Martina Chizzoli, con un salto di 105 cm e Davide Cortesi, con un salto di 115 cm, hanno conquistato due bellissime e pesantissime medaglie di bronzo; buone le prestazioni anche delle pari categoria Anita Carniti (5°) e Sofia Abati (7°). Negli Under 19 Matilde Fiorin chiude all’8° posto, mentre Jacopo Lorenzetti e Leonardo Salani si classificano rispettivamente al 6° e 10° posto. Nei Seniores Daniele Cuccovillo, nonostante un salto di 145 cm, chiude al 4° posto, stessa posizione di classifica anche per la capitana Giulia Mapelli.

Domenica si sono svolte le batterie dello skate cross, dove i nostri atleti cremaschi hanno dimostrato tutto il loro coraggio e la loro voglia di non mollare mai. Negli U16F Anita Carniti termina la propria gara al 4° posto, combattendo nella Finale A per una medaglia che fino all’ultima curva sembrava alla portata di mano, Sofia Abati termina con un ottimo 6° posto, mentre Martina Chizzoli chiude in 21a posizione.

Negli U16M Davide Cortesi chiude la propria gara, condizionata dalla caduta del sabato, con un bellissimo 7° posto (primo degli italiani in categoria). Nella categoria U19F Matilde Fiorin chiude al 15° posto lasciandosi alle proprie spalle atlete molto più quotate, mentre negli U19M Leonardo Salani e Jacopo Lorenzetti incappano entrambi in una giornata no e chiudono le proprie gare rispettivamente al 26° e 30° posto.

Nei Seniores F la capitana Giulia Mapelli, lotta come un leone e conclude la propria gara all’8° posto. Anche nei Seniores M Daniele Cuccovillo lotta con la solita grinta e determinazione ma il confronto è impari contro l’elite mondiale della specialità e chiude in 26° posizione.

Dopo l’allenamento condiviso di Skate Cross di lunedì mattino tenuto dal guru francese Favre Jules e prima del rientro in Italia, grande festa in albergo da parte del team cremasco per le due medaglie conquistate.

Prossimo impegno è fissato per mercoledì nella palestra di Castelnuovo, dove è in programma il saggio finale di tutti i corsi del pattinaggio, dove i ragazzi saranno parte attiva dello spettacolo e sicuramente il pubblico presente riserverà loro un meritato applauso per tutti i risultati che stanno conseguendo in questa stagione.