Crema, 14 settembre 20024

(Annalisa Andreini) Settembre: tempo di uva.

E domenica mattina sarà lei la grande regina del mercato di Campagna amica di Crema: l’uva.

La solita location cremasca della pensilina di via Verdi ospiterà, dalle 8 alle 12, i banchi degli agricoltori e delle aziende agricole locali con formaggi, miele bio, confetture contadine, ortofrutta di stagione, biscotti, pane e torte.

Un appuntamento da non perdere per gli appassionati del vero Made in Italy e della trasparenza di ciò che si mette in tavola. 

Cittadini e visitatori avranno l’opportunità di conoscere da vicino produttori e artigiani del gusto che garantiscono l’autenticità dei cibi del territorio.

La spesa di settembre sta salutando l’estate e ha aperto le porte all’arrivo dell’autunno. 

E l’uva è la grande protagonista: in purezza e in svariate ricette: dall’antipasto al dolce.

Un’idea un po’ diversa dal solito? 

Il risotto all’uva fragola e Robiola dell’Azienda agricola Bianchessi di Quintano

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso Carnaroli 

250 gr di uva fragola (si utilizzeranno polpa- succo dell’uva e acini interi)

150 gr di robiola Pepita a latte crudo 

Brodo vegetale q.b.

Acqua aromatizzata all’uva