Crema, 14 settembre 20024
(Annalisa Andreini) Settembre: tempo di uva.
E domenica mattina sarà lei la grande regina del mercato di Campagna amica di Crema: l’uva.
La solita location cremasca della pensilina di via Verdi ospiterà, dalle 8 alle 12, i banchi degli agricoltori e delle aziende agricole locali con formaggi, miele bio, confetture contadine, ortofrutta di stagione, biscotti, pane e torte.
Un appuntamento da non perdere per gli appassionati del vero Made in Italy e della trasparenza di ciò che si mette in tavola.
Cittadini e visitatori avranno l’opportunità di conoscere da vicino produttori e artigiani del gusto che garantiscono l’autenticità dei cibi del territorio.
La spesa di settembre sta salutando l’estate e ha aperto le porte all’arrivo dell’autunno.
E l’uva è la grande protagonista: in purezza e in svariate ricette: dall’antipasto al dolce.
Un’idea un po’ diversa dal solito?
Il risotto all’uva fragola e Robiola dell’Azienda agricola Bianchessi di Quintano
Ingredienti per 2 persone
160 gr di riso Carnaroli
250 gr di uva fragola (si utilizzeranno polpa- succo dell’uva e acini interi)
150 gr di robiola Pepita a latte crudo
Brodo vegetale q.b.
Acqua aromatizzata all’uva