Crema News - Pari a reti bianche

Novara, 03 aprile 2021

(giuseppe w. pellegrini) La Pergolettese torna dal Silvio Piola di Novara con un ottimo punto e si porta a quota 43 in classifica, a un solo punto dalla zona playoff. Eh si’ perche’ adesso si puo’ anche pensare di andare alla caccia di un posto al sole, per la fase post season con le migliori dieci: e chi se lo avrebbe potuto immaginare solo un mese fa. 11 punti conquistati nelle ultime 5 gare ,con 3 vittorie e due pareggi, sono un ruolino di marcia invidiabile, hanno proiettato Villa e co. verso il limbo delle zone nobili, in un periodo della stagione tra i piu’ delicati con 11 calciatori positivi e con una rosa a disposizione ridotta ai minimi termini. Ma e’ stato proprio in questa situazione difficile che la squadra si e’ stretta e unita ancora piu’ di prima, mettendo in campo i concetti basilari di gioco cari a mister De Paola: pressing, difesa attenta, palleggio, concretezza e cattiveria sottoporta. Concretezza che e’ un po’ mancata nello pareggio a reti inviolate di Novara. Una gara che pero’ e stat combattuta, giocata a buon ritmo e che ha divertito il poco pubblico presente.  La Pergolettese si e’ presentata a questa gara con ancora diverse assenze: Bortoluz, Lucenti, Ceccarelli, Piccardo, Longo , Scarpelli e Bignami. In campo dal primo minuto i rientranti Candela e Andreoli  e con Panatti schierato ancora come centrale difensivo per la terza gara consecutiva ad affiancare l’acciaccato; in pancina si rivedono Soncin,Figoli, Ferrara, Girelli e Morello. Parte subito forte il Novara, che prova a fare la voice grossa sin dalle prime battute. Al 3° Schiavi viene ostacolato e cade in area, l’arbitro non ha tentennamenti e fa’ cenno di proseguire. Poi e’ la squadra di De Paola a scuotersi e farsi apprezzare per la precisa manovra. All’8° bellissima azione tutta di prima intenzione con palla che circola tra i piedi di Villa, Varas, Duca e palla in profondita per Scardina; la difesa azzurra, in affanno, riesce a liberare. Al 12° Panatti lancia in profondita’ Bariti sulla fascia che crossa in area per Varas: controllo di petto ma un attimo prima della conclusione a rete viene contrastato al momento del tiro e palla in angolo. Poi Duca ci prova dalla distanza: palla che sorvola di poco l’incrocio e Bakayoko di testa manda la palla sopra la traversa. Risponde il Novara con un tiro da fuori area di Rossetti: Ghidotti in tuffo plastico devia in angolo. Al 37’ Corsinelli controlla bene la palla col petto in area, intervento provvidenziale di Panatti che sventa la minaccia: nell’occasione il giocatore novarese rimane infortunato e Bancheri e’ costretto ad operare il primo cambio inserendo Lamanna. Dopo 3 minuti di recupero si conclude il primo tempo. La ripresa inizia con due cambi: Buzzegoli rileva Schiavi per il Novara mentre Ferrara sostituisce Bakayoko giunto al limite della sopportazione del dolore. Al 51’ Ghidotti. Non si fa sorprendere da una conclusione ravvicinata di Zunno (il piu’ vivace per il Novara). Risponde subito la Pergolettese con una incursione di Bariti, il suo cross finale e’ contrastato e smorzato da un intervento difensivo, tanto che Desjardins puo’ afferrara la palla. A meta’ tempo numerosi i cambi dalle due panchine, con Il Novara prova ad accelerare i tempi, ma la difesa gialloblu’ e’ attenta e ribatte qualsiasi minaccia.  Varas ( nominato all’unanimita’ miglior giocatore in campo) e Bariti si mettono in evidenza per  condurre tutte le manovre offensive dei cremaschi. Prima del fischio di chiusura, un brivido per i gialloblu’: Buzzegoli calcia una punizione in area: Migliorini colpisce debolmente e Ghidotti para di testa. Poi l’arbitro pone fine alle ostilita’ col triplice fischio.

NOVARA – PERGOLETTESE  0 - 0

NOVARA (4-2-3-1): Desjardins; Corsinelli (40'pt Lamanna), Pogliani, Migliorini, Colombini (11'st Cagnano); Collodel, Schiavi (1'st Buzzegoli); Panico (11'st Malotti), Lanini, Zunno; Rossetti (37'st Moreo).

A disp. Lanni, Gonzalez,Piscitella, Bellich, Cisco, Hrkac, Bortoletti.

All. Simone Banchieri

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela (8'st Girelli), Panatti, Bakayoko (1'st Ferrara), Villa; Andreoli (19'st Ferrari), Palermo , Duca (19'st Kanis); Bariti, Scardina, Varas.

A disp. Soncin, Figoli, Tosi, Faini, Morello, Lamberti

All. Luciano De Paola

ARBITRO: sig. Rinaldi di Bassano del Grappa

AMMONITI: Panatti, Bakayoko, Collodel, Zunno

NOTE: giornata parzialmente coperta, terreno in erba sintetico, angoli 8 a 4 per la Pergolettese, rec. 3+3.