Crema, 18 marzo 2024

Weekend di campionati regionali di categoria per i nuotatori della Rari Nantes

La prima giornata di gare, a Monza, ha visto Emanuele Danza primo a scendere in vasca. Migliorando di quattro secondi i suoi 200 stile libero (2’04”26), ha scalato dieci posizioni nella classifica generale e ha conquistato il nono posto regionale.

A seguire, ha emozionato la staffetta 4 X 100 stile libero maschi, che ha visto, nell’ordine, Emanuele Danza (58”69), Manuel Ghilardi (1’15”27), Andrea Guerra (1’04”08) e Massimiliano Danza (1’00”82). La sintonia dei quattro compagni di squadra, il sostegno reciproco e la loro determinazione hanno giocato un ruolo fondamentale per l’esito finale.

A Milano, contemporaneamente, gareggiavano nella staffetta 4 X 100 stile libero femmine Gloria Danza (1’08”23), Sara Marani (1’10”12), Letizia Paioli (1’05”63) ed Erika Denti (1’02”47).

La rottura degli occhialini della prima frazionista - avvenuta a pochi secondi dal fischio di partenza - non ha impedito alla grinta della nuotatrice di avere la meglio.

Molto buone anche la tecnica natatoria e la frequenza di bracciata di Marani e Paioli. Fondamentale poi la saggezza e la rapidità di Denti.

La seconda giornata di campionati regionali ha visto impegnati, a Monza, Massimiliano ed Emanuele Danza.

Massimiliano ha nuotato i 200 dorso in 2’25”44, migliorando di un secondo il proprio record e attestandosi tredicesimo a livello regionale.

Emanuele, si è dedicato ai 200 e ai 400 misti, chiudendoli, rispettivamente, in 2’20”81 e in 4’58”40, migliorando i primi di due secondi e confermando il tempo dei secondi. Ha ottenuto, in questo modo, la decima e l’ottava posizione regionale.

A Milano, invece, Erika Denti ha affrontato i 200 (2’33”44) e i 400 ( 5’25”18) misti. Soddisfazione per lei soprattutto per il miglioramento dei 400 misti, che le hanno consentito di ottenere la tredicesima posizione regionale.

Domenica mattina un Master della Rari Nantes Crema, Marco Feni, ha nuotato per il IX Trofeo Leonessa d’Italia di Brescia, gareggiando nei 100 misti e chiudendo con un ottimo 1’38”54.