Crema News - Medaglia d'oro

Scannabue, 13 ottobre 2020

Giovani fenomeni crescono a Scannabue, nella fattispecie nell’equitazione. Si tratta della quattordicenne Anita Valdameri, che dopo un quinto posto ai campionati italiani di Cervia in estate, domenica scorsa si è laureata campionessa regionale di salto agli ostacoli-altezza 105 centimetri nella categoria “Giovanissimi” conquistando il titolo nella gara che si è svolta al centro ippico “Etrea” di Busto Arsizio, in provincia di Varese. Con il suo cavallo, un pony di nome “Pippo” che monta da un anno, la giovane amazzone scannabuese ha vinto saltando 105 centimetri, risultato che le ha permesso di entrare anche nel “dream team” lombardo che annovera i migliori della regione in questa disciplina. Per Anita l’oro vinto domenica rappresenta inoltre un bis del titolo regionale già conquistato nel 2018. Una bella soddisfazione per lei, che si dedica a questa sua passione per sei giorni la settimana (dal martedì alla domenica) ma anche per i suoi genitori, che la seguono sempre. Studentessa dell’istituto agrario Stanga di Crema, la Valdameri pratica equitazione da dieci anni. Ha cominciato al centro ippico Bressanelli di Ombriano, dove si allena tuttora. La neo-campionessa regionale e la sua famiglia desiderano ringraziare l’intero staff del Bressanelli ed in particolare l’istruttore Marco Serrano.