Crema News - Wedding awards per l'Antico sapore

Rivolta d'Adda, 27 aprile 2021

E sono sette su otto edizioni. Tanti i successi collezionati dal ristorante “L’Antico Sapore” ai “Wedding Awards”, prestigioso premio riservato ai professionisti del settore nuziale, attribuito da “matrimonio.com”, uno dei più importanti portali web del settore a livello internazionale. Il locale (da record) della quarantacinquenne Erika Galbiati ha vinto nella categoria “Banchetto” dove per la provincia di Cremona sono stati premiati anche Cà del Facco (Salvirola), Il Fondaco dei Mercanti (Moscazzano), Villa Affaitati (Grumello Cremonese) e Villa Toscanini (Ripalta Guerina). Migliaia le aziende che si sono candidate all’oscar 2020, assegnato in base alla quantità e alla qualità delle raccomandazioni ricevute dalle coppie di sposi che hanno usufruito dei loro servizi. “Questo premio –commenta Erika- è una grande soddisfazione ed è frutto di tanto impegno e di una voglia di investire che non ci manca mai”. Nonostante le difficoltà della pandemia e le ripetute chiusure negli ultimi mesi Erika ha investito più di 20.000 euro nel suo ristorante fra rifacimento del camino, abbellimenti vari ed acquisto di un cingolato per disabile, innovativa apparecchiatura per il superamento delle barriere architettoniche. “Noi andiamo avanti –continua la Galbiati- perché abbiamo una storia solida alle spalle (Erika fa questo lavoro, ereditato dai suoi genitori, da vent’anni) ma questi quattordici mesi di pandemia sono stati difficilissimi. Mi piacerebbe inserire nel mio staff dei giovani ma adesso non è possibile anche se sono contenta di poter annunciare che sono riuscita a confermare tutto il personale (tre cuochi, una lavapiatti fissa e due cameriere)”. Le attuali regole disegnate per i ristoranti in zona gialla, secondo la titolare de “L’Antico Sapore”, non aiutano. “Noi –precisa Erika- lavoriamo solo con la roba fresca. Se capita che piova e non può venire nessuno al ristorante, tutto diventa più difficile. La cosa peggiore però è che non ci sono indicazioni precise sugli eventi. Per preparare un matrimonio ci vogliono almeno due mesi, non è possibile farlo da una settimana all’altra. Piuttosto ci dicano che quest’anno i matrimoni non si posso ospitare e noi ci regoliamo di conseguenza. La ristorazione in qualche modo la si gestisce, il matrimonio no”. 



Nella foto, i titolari