Crema, 14 maggio 2021

(mynameinGiorgio) Burrata con Gamberi Teriyaki Eccoci di nuovo insieme per scoprire dove sono finito questa settimana e che piatto super gustoso ho ricercato da proporvi. Vi avviso subito che non mi sono spostato molto dall'ultima location che ho visitato, Avrò percorso all'incirca... 500m e non ho resistito alla tentazione di entrare e di gustarmi qualcosa di sfizioso nell'estivo di questo locale. Di quale locale sto parlando? Del JollyBar-Pizza e Restaurant, in via Maggiore 7 a Rubbiano. Una volta seduto, mi è caduto subito lo sguardo su Sergio, il proprietario, che impiattava uno spaghettone allo scoglio appena sfornato dal grande forno a legna e cupido ha scioccato la sua freccia verso di me. Non ho potuto fare altro che ordinare una delle superbe specialità del locale: la Pasta in Crosta. Un occhiata veloce al menu, mi ha però dato spunto per chiedere a Sergio, proprietario, pizzaiolo e cuoco del Jolly Bar, di preparare insieme una ricetta veloce e davvero sfiziosa da potervi proporre. Da proporre come antipasto o un secondo veloce, Eccoci pronti a preparare una BURRATA CON GAMBERI IN SALSA TERIYAKI. Fresca, veloce e davvero invitante. Pronti, via. Salsa Teriyaki in padella bella calda e buttiamo in nostri Gamberi a saltare. Qualche minuto rigirandoli un po' e nel mentre prepariamo un letto di insalatina fresca sul piatto, adiagiamo la Burrata e la tagliamo al centro, facendo scaturire tutta quella magia che solo la Burrata può dare. Un attimo di contemplazione alla Burrata. E siamo pronti ad impiattare i nostri Gamberi belli caldi nel piatto. Gran colata del fondo di salsa che è rimasto in padella, quattro fiorellini e lo spettacolo del semplice ma d' impatto è servito. Che spettacolo. Grazie Sergio. Ora ci manca solo con cosa abbinarlo e siamo pronti per gustarlo. Gimari, dell'Osteria del Torre, ci ha consigliato una delle perle della cantina del suo Locale, uno Yarden Sauvignon Blanc del 2019. Un vino Israeliano, delle alture del Golan. Grande Terra per il buon vino, 100% una Sauvignon Blanc, dal colore giallo paglierino e di buon corpo è Ottimo con i Molluschi e Crostacei. Ragazzi, Buon Piatto a tutti. Vi lascio il video della ricetta e ci ritroviamo Sabato prossimo, Su Crema News oppure al Tavolo dell'Estivo del JollyBar o tra le bottiglie dellOatwria del Torre. Stay Tuned.

Ciao, Giorgio. 


Nelle foto, il piatto

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