Crema News - Settima sconfitta

Crema, 18 dicembre 2021

(Giuseppe Walter Pellegrini) Come Penelope, la Pergolettese disfa in trasferta quello che di buono crea tra le mura amiche. Anche a Busto Arsizio i buoni propositi di invertire la tendenza negativa in questo girone d’andata, non si sono avverati. Due reti a una per in padroni di casa è stato il risultato finale, dopo che gli ospiti cremaschi avevano chiuso i primi 45 minuti sopra di una rete (e che rete), grazie a un splendido gesto atletico del ritrovato Morello (tra i migliori in campo). 5’ minuto Bariti mette in area un cross, Morello controlla e al volo insacca di potenza. Un avvio di gara così avrebbe acceso l’entusiasmo di chiunque. Ma la Pro Patria fa capire che, nonostante le rosa risicata a disposizione, non vuole passare da vittima sacrificale. E allora immediata la reazione con Molinari che esalta le doti di Galeotti. Poi è Piu a sfiorare il palo con una girata di poco fuori. Ma la Pergolettese in campo sa di essere superiore sul piano tecnico e che la sola difesa del vantaggio non è nelle sue corde, E allora appena passata la sfuriata bustocca, confeziona subito una ghiotta occasione. Ferrara batte una punizione lunga per Zennaro, al limite dell’aream controllo, tunnel sul difensore e diagonale che va a colpire in pieno il palo. Maledetta sfortuna. Poi Villa col suo sinistro sfiora il palo. Il raddoppio sembra essere nell’aria. E il pallone effettivamente supera la linea di porta locale dopo un colpo di testa di Scardina e con Lambrughi che l’accompagna in rete, ma l’arbitro, su segnalazione del guardalinee, annulla tutto per un millimetrico fuorigioco in partenza di Scardina, sulla punizione battuta da Varas (neanche il replay televisivo riesce a far piena luce). Poi è la Pro Patria a sfiorare per due volte il gol. Prima Brignoli da fuori area lambisce il palo, poi Molinari stacca imperioso di testa in piena area: Galeotti vola a deviare in angolo. Chiuso il primo tempo in vantaggio i gialloblù, la ripresa vede subito una discesa di Morello conclusa con un tiro cross che si spegne sul fondo. Subito dopo una azione ben manovrata della Pro Patria con Galli che , doo aver eluso la marcatura di Nava, serve un assist sulla corsa a Pierozzi, Lambrughi non riesce a trattenersinell’intervento difensivo e aggancia il piede dell’esterno bustocco: senza esitazione l’arbitro decreta il penalty che Parker trasforma. A questo punto ci si aspetta la reazione della Pergolettese che vuole far sua l’intera posta, e invece è la Pro Patria ad avere in mano l’inerzia della partita. Spinta dai propri tifosi e sulle ali dell’entusiasmo si gettano con ardore alla ricerca del raddoppio, con i gialloblù che piano piano si spengono. Raddoppio che arriva al 62’. Palla in mano alla Pergolettese, Scardina sbaglia un appoggio in verticale che è preda di Molinari il quale , dopo un uno-due a meta’ campo, si fa tutto il campo e serve un assist a Piu. L’ex attaccante empolese di prima intenzione con un diagonale sorprende Galeotti e manda la palla in rete. Scioccata dal gol subìto, la Pergolettese non riesce più a trovare le energie e gli spazi per cercare di raddrizzare il risultato. Mister Lucchini prova a operare dei cambi, mettendo forze fresche, ma senza che queste riescano poi a incidere sulla manovra, tanto che nessun pericolo corre la porta difesa da Caprile. Il fischio finale condanna i gialloblù alla settima sconfitta esterna su nove gare,mentre la Pro Patria può festeggiare una vittoria che mancava dal 20 ottobre. La Pergolettese oltre a leccarsi le ferite, dovrà pensare sin da domani all’imminente gara di martedi. Tra tre giorni si torna subito in campo con la trasferta di Alessandria per affrontare la Juventus U23 e la dovrà fare dovendo rinunciare a Lambrughi e Villa, che saranno squalificati dal Giudice Sportivo avendo raggiunto la quinta ammonizione.

Pro Patria-Pergolettese  2 - 1  Reti: p.t. 5' Morello (Pe); s.t. 6' Parker su rig. (Pp),17' Piu (Pp)

Pro Patria (3-5-2): Caprile; Molinari, Saporetti, Sportelli; Colombo (31'st Pizzul), Brignoli(35'st Ferri), Nicco, Galli, Pierozzi; Piu (48’st Vaghi), Parker (35'st Stanzani).