Crema News - La Pergolettese vince col cuore Crema News

Crema, 14 ottobre 2018

Conquista con pieno merito i 3 punti in palio la Pergolettese, al termine di una gara combattuta ma ben giocata contro un coriaceo Mezzolara. Scesi in campo con l’imperativo di riscattare la pesante sconfitta di Reggio Emilia, i gialloblu’ di casa hanno impresso alla partita sin da subito il modello di gara prefissato: comando del gioco, pressione in avanti senza lasciare spazi di manovra agli avversari. Dopo una quindicina di minuti di attacchi infruttiferi, la doccia fredda del gol del Mezzolara (14’)ad opera di Sereni , abile a superare in velocita’ Muchetti (oggi schierato come esterno destro difensivo) e superare Stucchi con un preciso diagonale. Colpiti nell’orgoglio per l’immeritato svantaggio, i ragazzi di Del Prato hanno immediatamente reagito, andando vicino al pareggio con il debuttante Viola al 20’, liberato in area da una finta di Gullit, ma sprecando l’opportunita’ calciando alto. Continuando a martellare l’area emiliana, soprattutto grazie alle iniziative sulla corsia di sinistra di Villa e Morello (tra i migliori in campo), dopo un gol annullato di testa a Okyere Gullit (32’9 tra le proteste generali, per un presunto fallo sul portiere in grave ritardo nell’uscita, il meritato pareggio realizzato dallo stesso attaccante (40’)che ha deviato in rete un preciso e prezioso assist di Villa. Alla ripresa del gioco dopo la pausa, unico copione in campo, Pergolettese affamata di vittoria, costantemente nella meta’ campo avversaria e Mezzolara ripiegata in difesa provando solo a sfruttare qualche ripartenza con lunghi lanci dalle retrovie. Dopo soli 3 minuti applausi dagli spalti per una bella azione in velocita’ sviluppatasi tra Manzoni, Muchetti e Gullit con assist per Manzoni che pero’ vanifica tutto con un tiro alto. Al 68’ ancora il Pergo vicino al raddoppio con Gullit che devia fuori di poco un pallone servitogli da Viola. All’81’ E’ stato il neo entrato Russo dall’altezza del dischetto di rigore a sparare fuori. A due minuti dal novantesimo (88’), il gol che ha fatto esplodere il Voltini. E’ stato Franchi (3° centro stagionale) a entusiasmare il pubblico, con un gol prodezza personale con pallone sotto la traversa. Al termine dei 5 minuti di recupero, scroscianti applausi dalle Tribune ai gialloblu’ vittoriosi per la bella prestazione fornita.
Reti: p.t. 14' Sereni (M), 40' Okyere Gullit (P); s.t. 43' Franchi (P)
PERGOLETTESE. Stucchi, Muchetti, Villa, Panatti(26'st Cazzamalli, Lucenti, Bakayoko, Viola (24'st Russo), Schiavini(39'st Piras), Okyere Gullit (24'st Bortoluz), Manzoni(14'st Franchi), Morello.
A disp. Bruni, Manfroni, Fanti, Sofia
All. Del Prato Ivan

MEZZOLARA: Malagoli, Grandini (1'st Mutti), Pappaianni, Dall’Osso, Ferrari (27'pt Nicoli), Lo Russo (35'st Bolelli), Bertani, Menarini(21'st Chmangui), Grazhdani (1'st Mezzetti), Sala, Sereni,.
A disp. Di Bernardino, Pelliconi, Kharmoud, Beretti
All. Togni Romulo Eugenio
Arbitro: sig. Rispoli, Giuseppe della sez. di Locri
Assistenti: sig. Gargano Emanuele e sig. Lambiase Daniele della sez, di Palermo
Ammoniti: Dall'Osso, Mutti, Pappaianni, Viola, Bakayoko, Cazzamalli
Note: giornata soleggiata, terreno in buione condizioni, angoli 4-3 per la Pergolettese, spettatori 550, rec. 2+5